Шикарные розы тунисским вязанием

 Шикарные розы тунисским вязанием

Тунисское вязание ,это вязание длинным крючком ,еще известное как африканское плетение. Вязаное таким способом полотно имеет четкий узор, почти не растягивается и не деформируется в процессе носки.Очень красивые получаются цветы в этой технике.Сегодня предлагаю вам ознакомиться с вязанием розы тунисским способом.

Описание вязания розы тунисским способов:

Если нет текста отключите АдБлок по этой инструкции:

 Каждый цветок состоит из трёх уровней лепестков. В некоторых розах могут быть уровни разного оттенка одного цвета. Например, розовая и жёлтая роза: серединка более тёмного, насыщенного цвета, а нижние лепестки бледные, как будто выгоревшие.Автор фото Елена Бирюкова.

Все лепестки обвязываются нитками с тонкой проволокой,именно это дает возможность придавать любую форму лепесткам,особенно если цветы используются в качестве украшений,брошей или заколок или просто как декоративные вязанные цветы в вазе.

Листы и бутон розы создаются также на обмотанных нитками проволочных стеблях, они ввязываются в чашелистик розочки.  

Вязать такой цветок можно так:  

 Как вязать лепестки для веток роз есть в этой же рубрике.

Круг для лепестков связан  столбиками без накида накидом по схеме 7-14-21-28-35 . Лепестки вывязаны в тунисской технике на каждых шести петлях основы. Между лепестками промежуток в одну петлю. Характерная для лепестков розы выемка вяжется за счет прибавок и убавок. 
Вязать можете однотонными нитками или светлее в тон.

Зелёная часть бутона представляет собой колпачок с пятью листочками. Листочки связаны на проволоке. Лепестки для бутона вяжутся одной деталью, которая затем туго закручивается трубочкой.

Сборка стандартная. К зелёному кругу, изображающему чашелистик, на последнем ряду привязывается стебель от бутона с листом. Прибавки в последнем ряду делаются уже не по счёту, а чаще, ориентируясь на толщину
привязываемого стебля.

 Готовый цветок обвязать столбиками без накидов вместе с проволочкой.
   Пришить булавку для броши нитками в тон.

Если лепестки выгнуть на другую сторону ,можно получить совершенно другой цветок,не менее прекрасный.

Как связать бутон розы или шиповника: