Ажурный топик крючком для девочек

Ажурный топик крючком для девочек

Ажурный топик из хлопчатобумажной нити, это как раз та одежда ,которая помогает легче переносить летнюю жару. К тому же он прекрасно подходит к юбочкам или шортам,а если добавить к  голубому цвету немного белого, это еще больше оживит его.

Описание вязания топика:

Если нет текста отключите Адблок рекламы на этом сайте по этой инструкции

Размер: на 8-9 лет.

Вам потребуется:

Материалы: пряжа 100% хлопок, 240 м/50 грамм – 50 грамм голубого цвета, 10 грамм белого цвета.

Инструменты: крючок №2.

Схемы вязания

Выкройка топа

Наберите голубой нитью цепочку из возд. п. длиной, равной обхвату груди + 3 см для свободного прилегания.

 Замкните цепочку в кольцо и вяжите ажурным узором по схеме 1. Через 21 ряд поменяйте нить на белую и вяжите 3 ряда, затем голубой нитью 3 ряда и ещё 3 ряда белой нитью. Обрежьте и закрепите нить.

После этого вернитесь к началу работы, провяжите 1 ряд ст. б/н. Далее вяжите узором по схеме 2один ряд голубой нитью, один ряд белой нитью и один ряд голубой нитью.

После этого вяжите только кокетку спереди ещё 6 рядов голубой нитью, убавляя с обеих сторон по 1 раппорту в каждом ряду.

Сборка и отделка изделия

Обвяжите верхний край топа 1 рядом ст. б/н и 1 р. «пико».  Скрутите 4 шнурочка и пришейте их в виде бретелей (см. фото). Изделие увлажнить и дать высохнуть.

Как сделать шнур

Толщина кручёного шнура будет зависеть от толщины пряжи и количества прядей, скрученных вместе.  

1.Решите, какой длины вы хотите сделать шнур. Затем отрежьте несколько нитей пряжи, каждый в 3 раза длиннее будущего шнура. Сложите нити вместе и завяжите узел с обоих концов.

2.В каждый завязанный узлом конец введите по вязальной спице и растяните их в разные стороны. Одну из спиц поворачивайте по часовой стрелке, пока нити не будут туго скручены вместе.

Примечание: если нити для шнура очень длинные и вы не можете их растянуть обеими руками, зацепите один конец за крючок для одежды, дверную ручку или любой другой неподвижный предмет.

3.Поддерживая натяжение нитей и следя за тем, чтобы они не раскручивались, сложите нити пополам, держа петлю сгиба в одной руке так, чтобы завязанные концы были расположены параллельно друг другу. Затем отпустите концы и шнур закрутится сам по себе.

Обвязка пико

Свяжите цепочку из 3-х возд. петель и замкните её в кольцо полустолбиком.

Закрепляют пико либо на первой петле самого пико, либо на столбике, над которым оно провязано. Чаще всего пико выполняется из 3-х возд. петель (рис. 1, 2, 3).  В этом случае используется значок «пико».

Если пико выполняется из 2-х или 4-х возд. петель, то количество петель оговаривается  в тексте или на схеме не ставится значок «пико», а показывается просто  количество возд. петель.