Красная туника для девочек

 Красная туника для девочек 

Великолепный наряд на лето связанный крючком для девочек .Такая туничка топик отлично будет смотреться с  шортиками ,юбками или легинсами.Автор модели Алла Коваль.Описание вязания схемы из СМ.

 Описание вязания туники:

Если нет текста отключите Адблок рекламы по этой инструкции

Вязание начинаем со спинки с элемента похожего на язычок, далее переходим на ажурный узор из пышных столбиков в оригинале это 5 рапортов в длину и 4 в ширину ( мы делаем 5 в ширину), после него планка с петельками, и в другую сторону аналогично, при этом мерим на фигуре подгоняем по размеру. Далее по моим предположениям не отрывая нити от одной из сторон переходим на верхний уровень рядов из полустолбиков с рюшами, вяжем прямыми и обратными рядами обвязывая все что навязали но так же учитывая петельки.

Описание и схемы отсюда,там можно посмотреть пошаговый мастер-класс.
Итак первая схема спинки.   Набрать 19 в. п. + еще 6 для кольца, в 7ю петлю от крючка ссн, в. п., ссн, и так до конца ряда, далее по схеме вяжем поворотными рядами 11 рядов. В процессе в схему внесены изменения (полоска): 12 ряд - 3 в. п. подьема, ССН, 15 ССН через 1 в. п., 13 ряд - 32 ССН. 
Далее переходим на ажур из пышных столбиков, вяжем 5 рапортов в ширину и 5 в длину, продолжаем со 2 ряда схемы. У кого размер будет требовать еще по рапорту в длину то смело добавляем.
Схема ажура 020 она же №2 (только без пико).
 Последний ряд обвязываем СБН, у меня вышло 32.

После 5 рапортов ажура вяжем планку из ПС (полустолбики) так же прямыми и обратными рядами думаю где то 5 рядов, но угадать здесь пока нельзя где остановится поскольку нет другой стороны симметричной, поэтому я бы отмотала немного нити на картонку и оставила эту сторону, перешла на другую, связав вторую сторону мерим на ребенке и смотрим чтобы были одинаковы обе планки довязываем если что и не забываем про петельки под пуговички.

 Это схема обвязки (4 в. п. подьема вместо 3),.

Итак что мы имеем, у нас связан язычок и 2 полосы по сторонам соединенные вместе частично. Теперь нам нужно обвязать все это дело СБН по кругу по нижней части где пойдет юбочка и по верхней где продолжится кокетка. Последовательность их выполнения каждый выберет сам, а мне захотелось продолжить с юбочки.

Обвязку я делала по 2 СБН в каждый ряд кроме пышных рядов там по 3 сбн и в рядах с полустолбиками чередовала 1 и 2 сбн, на дуге в каждый ссн. Следующий ряд арочки из ССН и 1 в. п. через 1 сбн нижнего ряда, здесь очень важно на переходе к дуге (остаток от язычка) сделать как показано сиреневым цветом на схеме 1, т. е. суть в том чтобы столбец из 3ССН который в дальнейшем граничит с передом и спинкой шел от 12 ряда нашей полоски, на дуге у меня 71 сбн   передохнули, поехали дальше. Итак наша юбочка, она состоит из 3-х ярусов и 2-х узоров, узор на спинке идет с расширением поэтому делаем прибавки грамотно (схемку-эскиз готовлю) чтобы был плавный переход с узора на узор. Первый ярус 7 рапортов / 6 клинышек, второй ярус 11 рапортов / 10 кл., третий ярус 16 рапортов / 15 кл. 
Схема юбочки с переходами 1 ярус - 6 клиньев / 7 рапортов, места крепления следующего яруса показаны пунктиром.  

Все схемы:

Для просмотра жми на фото

    image host image host image host image host image host image host