Нежный топик *Цветущая сакура*

Нежный топик *Цветущая сакура*

Потрясающе красивый и нежный топик для девочек *Цветущая сакура* связана крючком.автор модели Алла Коваль.В описании есть мастер-класс по ее вязанию,который был в СМ.

Мастер-класс топика сакура:

Если нет текста отключите Адблок рекламы по этой инструкции

 Приступая к вязанию изделия крючком необходимо правильно определить размер ребенка. Для этого нужно снять мерки с фигуры, повязав по талии жесткую, например репсовую, ленту. Сравните полученные данные с данными, приведенными в таблице размеров.

При снятии мерок ребенок должен стоять прямо, но без напряжения. Обратите внимание на указанный в таблице рост.
1. Обхват груди измеряется на уровне подмышечных впадин по наиболее выедающим точкам груди.
2. Обхват талии измеряется строго горизонтально по естественной линии талии, плотно обхватив талию сантиметровой или репсовой лентой.
3. Обхват бедер определяется по наиболее выступающим точкам ягодиц.
4. Длина спинки измеряется от седьмого шейного позвонка до талии

Мастер-класс  есть в  Страна Мам

5. Обхват шеи измеряется непосредственно над ключицей.
6. Длина рукава измеряется по внешней стороне слегка согнутой в локте руки до запястья.
7. Длина плеча измеряется от самой высокой точки плеча (у основания шеи) до сочленения шеи с рукой.
8. Размер детской и подростковой одежды определяется по росту. Не экономьте на количестве пряжи, приобретаемой для выполнения модели во избежание затруднений при окончании работы.
Для начала обязательно свяжите образец из вашей пряжи, у каждого мастера свой почерк, поэтому плотность вязания у всех разная. Если у Вас получится другая петельная проба, то сделайте перерасчет петель в соответствии с Вашей пряжей или постарайтесь подобрать номер крючка в соответствии с приведенными расчетами.

Пряжа Пехорка Ажурная 50г/280м, и крючок №1,5. Набрать 224 петли, соединить в круг, провязать следующий ряд столбиками с накидом.Далее по схеме.