Ажурная мини-юбка связанная крючком

Ажурная мини-юбка связанная крючком

Такая юбка,короткая, прямая, с четким рисунком будет универсальна в использовании.  Рисунок не сложный и вяжется легко.В такой юбочке вам будет всегда комфортно с любыми топиками или  короткими блузами.

Описание вязания мини юбки:

Если нет текста отключите Адблок рекламы по этой инструкции

 РАЗМЕРЫ

38/40 (42/44)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (40% полиамида, 30% вискозы, 15% шелка, 15% кашемира; 75 м/50 г) – по 200 (250) г серой и бежевой; крючок № 5 и 6; 2 пуговицы (диаметр 23 мм) серого цвета.

УЗОР ПОЯСА

Вязать ст. б/н (ряды в прямом и обратном направлении): каждый ряд начать с 1 дополнительной в.п. подъема и закончить 1 ст. б/н в последний ст. б/н предыдущего ряда.

ОСНОВНОЙ УЗОР

Число наборных петель кратно 8.

Вязать по схеме согл. последовательности цветов. Раппорт постоянно повторять, при этом выполнять переход круговых рядов согл. схеме. 

Выполнить 1 раз 1–5-й круговые ряды, 3–5-й круговые ряды постоянно повторять, закончить 6-м и 7-м круговыми рядами.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЦВЕТОВ

Попеременно по 3 круговых ряда серой и бежевой нитью.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

11,5 наборных п. х 6 круг.р. = 10 x 10 см, связано основным узором крючком № 6;
12 п. х 16 р. = 10 x 10 см, связано узором для пояса крючком № 5.

ВЫКРОЙКА

Серой нитью крючком №6 выполнить цепочку из 112 (120) в.п. + 3 в.п. подъема и вязать узором 2 согл. последовательности цветов.

Через 33,5 см = 20 рядов от начального ряда выполнить серой нитью 6-й и 7-й круговые ряды схемы. 

Далее для пояса вязать серой нитью крючком №5 узором 1, при этом в 1-м ряду выполнять в арки в.п. попеременно 1 x 2 и 1 x 3 ст. б/н, в каждый ст. б/н выполнить 1 ст. б/н = 98 (105) п. Начало и конец ряда находятся на середине спинки. 

Через 5 см от начала вязания узором для пояса закончить работу.

СБОРКА

Короткие стороны пояса обвязать серой нитью 1 рядом ст. б/н, при этом на левом краю разреза выполнить, равномерно распределив, 2 отверстия для пуговиц. Для этого пропустить по 1 петле основания, выполнив 2 в.п. 

Пришить пуговицы к правому краю разреза. 

Нижний край обвязать серой нитью 1 круговым рядом ст. б/н.

Фото: журнал «Маленькая Diana»