Чудо комплект крючком для женщин

 Чудо комплект крючком для девушек

Замечательный комплект связанный крючком для девушек,состоящий из шапочки,снуда и митенок.Крупный рельефный узор и шишечки выглядят особенно эффектно  в ярком варианте розового цвета.

Описание вязания комплекта крючком:

Если текста нет отключите Адблок рекламы по этой инструкции

ШАПКА

РАЗМЕРЫ

На обхват головы 52–54 см

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (54% шерсти альпака, 24% полиамида, 22% шерсти; 199 м/25 г) – 75 г ярко-розовой; крючок №4,5.

Выполнить начальную цепочку из 90 в.п., замкнуть в кольцо с помощью 1 соед. ст. и связать для планки 4 круг.р. узором «Шишечки». 
Далее вязать скрещенными ст. с/н. 

Через 18 см от начального ряда, равномерно распределив, убавить для придания шапочке формы в следующих 3 круг.р. 10 п. (у каждого 3-го скрещенного ст. с/н провязать вместе 2 ст. с/н) = 60 п. 
Затем вязать на всех петлях ст. с/н в следующих 3 круг.р., равномерно распределив, убавить 10 п. 

В следующем круг.р. 10 раз провязать на оставшихся 30 п. по 3 ст. с/н вместе. 

Оставшиеся 10 п. стянуть рабочей нитью и конец нити тщательно зашить. 

СНУД

РАЗМЕРЫ

30 см (высота) х 100 см (обхват)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (54% шерсти альпака, 24% полиамида, 22% шерсти; 199 м/25 г) – 75 г ярко-розовой; крючок №4,5.

Начать работу с верхнего края, для этого выполнить начальную цепочку из 132 в.п., замкнуть в кольцо с помощью 1 соед. ст. и связать 3 круг.р. узором «Шишечки». 

Далее вязать скрещенными ст. с/н, при этом в 1-м круг.р. прибавить 66 п. (= удвоить каждую 2-ю п.) = 198 п. 

Через 21 круг.р. скрещенных ст. с/н выполнить для нижней планки еще 1 круг.р. узором «Шишечки», затем закончить работу.

МИТЕНКИ

РАЗМЕРЫ

7/8

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (54% шерсти альпака, 24% полиамида, 22% шерсти; 199 м/25 г) – 75 г ярко-розовой; крючок №4,5.

УЗОР «ШИШЕЧКИ»

Вязать круговыми рядами на числе петель кратном 3 согл. схеме. 

Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. 1–4-й р. выполнить 1 раз.

СКРЕЩЕННЫЕ СТ. С/Н

Вязать, как узор «Шишечки», но 5–7-й р. выполнить 1 раз, затем постоянно повторять 6-й и 7-й р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

17 п. х 10 р. = 10 х 10 см (в среднем).

ПРАВАЯ МИТЕНКА

Выполнить начальную цепочку из 39 в.п., замкнуть в кольцо с помощью 1 соед. ст. и связать 6 круг.р. узором «Шишечки», при этом после 4-го круг.р. еще 1 раз повторить 3-й и 4-й круг.р. схемы. 

Затем вязать скрещенными ст. с/н. 

Через 6 см от начала выполнения скрещенных ст. с/н пропустить 7 п. для отверстия для большого пальца и связать вместо них 7 в.п. 

В следующем круг.р. обвязать эти в.п. скрещенными ст. с/н. 

Через следующие 4 см от отверстия для большого пальца провязать 2 круг.р. узором «Шишечки» и работу закончить.

СБОРКА

Отверстие для большого пальца обвязать по краю скрещенными ст. с/н, при этом в 1-м круг.р. 5 раз повторить раппорт. 

Через 4 круг.р. от начала большого пальца связать еще 1 круг.р. «рачьим шагом» (= ст. б/н в направлении слева направо) и закончить работу.

ЛЕВАЯ МИТЕНКА

Вязать аналогично правой митенке.