Джемпер связанный крючком с вырезом «кармен»

Джемпер связанный крючком с вырезом «кармен»

Красивый и нарядный ажурный  джемпер связанный крючком.Нежные цвета пряжи и аккуратный волнистый узор делают этот простой джемпер с женственными вырезом горловины очень привлекательным.Свяжите его и вас будет потрясающая обновка к весне.

Описание вязания джемпера:

 РАЗМЕРЫ

36/38 (42/44)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (55% хлопка, 25% полиамида, 20% шелка; 125 м/50 г) — по 200 (250) г бежевой и цв. розового дерева, 250 (300) г цв. фуксии; крючок №4.

ВОЛНИСТЫЙ УЗОР НА 16 НАЧАЛЬНЫХ ПЕТЛЯХ

Вязать согл. схеме. Ряды поворачивать, как обозначено. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Выполнить 1–3-й ряды 1 раз, затем 2-й и 3-й ряд постоянно повторять. 

«РАЧИЙ ШАГ»

Ст. б/н выполнять в направлении слева направо.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

24,5 п. х 13 р. = 10 х 10 см.

ВНИМАНИЕ!

Рекомендуем изготовить бумажную выкройку деталей в оригинальную величину и выполнять прибавления и убавления, прикладывая работу к выкройке. 

ВЫКРОЙКА

СПИНКА

Бежевой нитью выполнить цепочку из 113 (129) в.п. и связать 20 см волнистым узором. 

Затем вязать волнистым узором нитью цв. розового дерева. 

Через 40 см от начального ряда продолжить работу нитью цв. фуксии, при этом для скосов реглана убавить с обеих сторон на следующих 12 (13) см 8 (10) см по выкройке. 

Через 52 (53) см от начального ряда спинку закончить. 

Бежевой нитью выполнить цепочку из 65 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать волнистым узором. 

Для скосов равномерно прибавить с обеих сторон в высоту по выкройке по 5 (8) см. 

Одновременно через 15 см от начального ряда продолжить работу нитью цв. розового дерева. 

Через 30 см от начального ряда перейти на нить цв. фуксии, при этом для скосов реглана убавить с обеих сторон на следующих 12 (13) см 8 (11) см по выкройке. 

Через 42 (43) см от начального ряда рукав закончить.

СБОРКА

Детали слегка увлажнить, растянуть согласно указанным на выкройке размерам и оставить до полного высыхания. Выполнить швы реглана. 

Вырез горловины обвязать 1 круговым рядом ст. б/н и 1 круговым рядом «рачьим шагом» нитью цв. фуксии. 

Выполнить швы рукавов и боковые швы. По окончании все швы слегка отпарить.