Как связать многослойный цветок крючком

 Как связать многослойный цветок крючком

Очень красивый цветочек со множеством лепестков.Причем рядов можно вязать сколько угодно.Чем больше рядов,тем объёмнее будет ваш цветок.Вязать можно как одним так и разными цветами.

Мастер-класс вязания цветка:

Цветы на шляпках связала Анжела Лебедь.В начале вязания формируем из нити начальное кольцо и в кольцо.

1-й ряд:*ст. б/н, полустолбик, повторяем 5 раз, затем кольцо хорошо стягиваем и закрепляем конец нити. 

2-й ряд:вяжем арочки для первого ряда лепесточков, для этого вяжем *ст.б/н за столбик в первом ряду, арочка из 3-х воздушных петель, повторяем также 5 раз, заканчивайте ряд соединительной петлей в первый столик. 

3-й ряд: из каждой арочки вяжите полустолбик, 3 ст с/н, полустолбик, между арочками делайте ст б/н.

 4-й ряд:вяжем арочки для следующего ряда лепестков из 5-ти возд петелек, закрепляя их провязывая ст б/н за ножку ст. б/н предыдущего ряда (как рельефный вогнутый ст б/н). 

5-й ряд вяжем лепестки из арочек провязывая полустолбик, 5 ст с/н, полустолбик, между арочками ст б/н. Далее вяжите по схеме увеличивая число петелек в арочках и обвязывая их большим числом столбиков с/н.

Схема вязания цветка крючком:

Мастер-класс цветка:

image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host