Митенки крючком в стиле бохо

 Митенки крючком в стиле бохо

Отличным дополнением вашего образа в стиле бохо станут ажурные митенки крючком. Схемы с описанием могут быть разнообразными, выберите то, что подходит именно вам. Такие митенки можно надевать даже летним вечером, но только и пряжа должна быть соответственно тонкой и натуральной.  Ажурные, нежные и однотонные митенки станут отличным дополнением к наряду элегантной леди. Этот мастер-класс поможет вам их связать именно такие.

Еще митенки для вдохновения и выбора цвета:

Описание вязания ажурных митенок: 

DSC_1328Пряжу вязала катушечную итальянскую 1500 м. на 100 гр. В две нитки. Крючки №1 и №1.5.   

Мастер-класс отсюда

Набрать 90 в.п. Раппорт первого узора 6 петель. Поэтому петель нужно набрать по количеству кратному шести.

Всё время вязать по кругу с подъёмными петлями.

mitenki-shemaПервый узор 

Раппорт:
1 ряд 3 ССН, 3 в.п.
2 ряд 3 в. п., 3 ССН в арочку предыдущего ряда.

mitenki-shema2Обратите внимание на фото, как начинать и заканчивать ряды.

mitenki-shema3Связать 10 рядов.

Второй узор митенок 

mitenki-shema4Два соединительных столбика. И дальше вязать арочки из четырёх в.п. и ст.б.н.
Должно получиться 23 арочки.

mitenki-shema5Первый ряд арочек вязать так: 4 в.п., 3 петли внизу пропускаем, в четвёртую петлю предыдущего ряда провязываем ст.б.н.
Чтобы получилось 23 арочки, в двух местах: в середине и конце ряда арочку вязала не через три, а через 2 петли предыдущего ряда.

Всего связала пять рядов арочек:

Третий узор 

mitenki-shema64 ССН с общей вершиной в каждую арочку предыдущего ряда, 3 в.п.

Всего 3 ряда.

Четвёртый узор 

Ряд арочек из 4 в.п. и 1 ст.б.н. Всего 24 арочки. Для этого 3 раза провязать ст.б.н. , пропустив внизу не 3, а 2 петли предыдущего ряда.
Получилось так: 7 арочек – через три петли предыдущего ряда, восьмую – через две. Так до конца ряда.

Пятый узор  - ”Галочки” 

mitenki-shema91 ряд: в арочку предыдущего ряда 3 ССН, 3 в.п., 3 ССН, следующую арочку пропускаем.

2 и последующие ряды: 3ССН, 3 в.п., 3 ССН под каждую галочку предыдущего ряда. Всего вяжем 4-5 рядов галочек.

Шестой узор митенок 

mitenki-shema10Арочки из 4 в.п. Начать ряд с 2 в.п. на замену полустолбика с накидом, 4 в.п. для арочки, ст.б.н. под арочку предыдущего ряда, 4 в.п., полустолбик с накидом.

Остальные 4 ряда арочек: ст.б.н. в арочку предыдущего ряда, 4 в.п.

Седьмой узор митенок 

Крючок с №1 сменить на крючок № 1.5.
3 ССН, 1 в.п. Вяжем один ряд.

Восьмой узор

Арочки из 4 в.п. и ст.б.н в в.п. предыдущего ряда. Вяжем один ряд.

Девятый узор

mitenki-shema154ССН  с общей вершиной, 3 в.п.
3 ряда.

Для красивой ажурной части узора “веер”  - схема:

uzo-rty

mitenki-shema17Первый ряд узора в  митенках состоит из 25 арочек. Чтобы получить столько арочек, нужно каждую шестую арочку вязать не через три, а через 2 в.п.

Второй ряд вязания по схеме:

mitenki-shema18

После последнего ряда первых вееров схемы сделать обвязку арочек столбиками без накида и пико:

mitenki-shema19Вторые веера начинать, спустившись на пару рядов ниже. При провязывании столбиков вводить крючок с задней стороны столбиков нижерасположенных рядов:

После последнего ряда схемы связать арочки и3 5 в.п. и ст.б.н, и обвязать их столбиками без накида и арочками, как показано mitenki-boho-vyazanieвыше.

Наборный ряд обвязать столбиками без накида и пико.

Вот и всё :).