Палантин с рукавами связанный крючком

 Палантин с рукавами связанный крючком 

Вязаная мода в последние  годы очень необычная и зачастую непредсказуема.Как подтверждение тому палантин с рукавами. Он стал настоящей находкой для слегка полноватых представительниц прекрасного пола.Поскольку вязаный палантин с рукавами придает некоторую объемность верхней части фигуры, следует подбирать более облегающий низ. Это могут быть зауженные брюки, прямая юбка. Очень хорошо смотрится с таким аксессуаром маленькое черное платье.

Жакет накидка с рукавами с квадратным мотивом

Интересный жакет для женщин, связанный крючком из тонкой пряжи секционного окрашивания. Вязание модели начинается с мотивов на спинке, далее вяжутся полочки и рукава. В основном жакет связан полосатым узором из нитей двух цветов. Описание рассчитано для множества размеров.  

Размеры

S/M - L - XL - XXL - XXXL

Материалы

Пряжа DROPS DELIGHT (75% шерсть, 25% полиамид, 50 г/175 м) 9-10-10-11-12 мотков цвета 18, 3-3-4-4-4 мотка цвета 17, крючок 4 мм

Плотность вязания

22 ст. с/2н и 12 рядов = 10х10 см
1 мотив по схеме = 12х12 см

Описание жакета крючком для женщин

Полосатый узор: вязать 1 круг цветом 18 и круг цветом 17.

Связать 9 мотивов по схеме квадрата для спинки. Далее продолжить вязание по кругу, отставив отверстия для пройм рукавов. Далее вязать рядами перед и спинку. Закончить вязание модели выполнением рукавов по кругу.

Для мотива набрать цепочку из 6 возд.п. нитью 18, соединить в кольцо и вязать по схеме А.1. Выполнить все остальные мотивы аналогичным образом.

Далее сшить мотивы между собой так, чтобы получился квадрат 3 на 3 (см. фото). Сшить мотивы с лиц. стороны след. образом: *1 ст. б/н в угол первого мотива, 1 возд.п., 1 ст. б/н в угол след. мотива, 1 возд.п., 1 ст. б/н в след. петлю первого мотива, 1 возд.п., 1 ст. б/н в петлю второго мотива, 1 возд.п., 1 ст. б/н в след. петлю первого мотива, 1 возд.п., 1 ст. б/н в петлю второго мотива.* Повторять от * и до *, но между мотивами выполнять по 1 возд.п. в промежутке. Соединить таким образом все мотивы (см. выкройку).

Далее провязать 1 круг ст. с/н, начать вязание с правого верхнего угла, вязать 1 ст. б/н в арку угла, 3 возд.п., 2 ст. с/н + 2 возд.п. + 2 ст. с/н в эту же арку, далее вязать по 1 ст. с/н в каждую петлю из след. 23-х петель каждого мотива + 1 ст. с/н между 2-мя мотивами = 75 ст. с/н вдоль каждого края с 2-мя возд.п. с каждом из углов. Продолжить вязание по кругу:

Только для размера S/M: вязать полосатым узором след. образом:

1 круг: A.2a в угол, A.2b на след. 3-х ст с/н, A.2c до послед. 6-ти п. перед след. углом, A.2d на след. 6-ти петлях, A.2a в арку угла. Свободно набрать цепочку из 42 возд.п. и пропустить след. 42 ст. с/н (пройма рукава), вязать A.2c на след. 27 ст. с/н, A.2d, A.2a в след. угол, A.2b, A.2c до послед. 6-ти петель перед след. углом, A.2d, A.2a в угол, A.2b, A.2c на след. 27 п., набрать цепочку из 42 возд.п. и пропустить след. 42 ст. с/н (пройма рукава), закончить круг 1 соед. ст. в 3-ю возд.п. начала круга.
2 круг: продолжить вязание по схемам, но вязать 14 повторений схемы А.2с в возд.п. над проймой.
Выполнить 1 верт. раппорт по схемам, потом повторять послед. 2 круга по схемам A.2a, A.2b, A.2c и A.2d на высоту 20 см, закончить вязание после повторения 3 ст. с/н + 1 возд.п. Отрезать нить. Далее вязать полочки переда по описанию ниже.

Только для размеров L, XL, XXL и XXXL:

Вязать полосатым узором, начать с 1-го угла: *А.2а в арку угла, A.2b на след. 3-х ст. с/н, A.2c до послед. 6-ти петель перед след. углом, A.2d, повторить от * до конца круга.
Когда будет провязано 2 круга размеры L, XL будут готовы. Для размеров XXL и XXXL провязать еще 2 круга.
Потом повторять послед. 2 круга по схемам и вязать проймы рукавов:
1 круг: A.2a в первый угол, A.2b, A.2c до послед. 6 петель, A.2d, A.2a в след. угол, Вязать свободно 45-45-48-51 возд.п., пропустить след. 45-45-48-51 ст. с/н для проймы, вязать A.2c на след. 36-36-45-42 ст. с/н, A.2d, A.2a в угол, A.2b, вязать A.2c на след. 36-36-45-42 ст. с/н, 45-45-48-51 возд.п., пропустить след. 45-45-48-51 ст. с/н для проймы, закончить круг соед. ст. в 3-ю возд.п. начала круга.
2 круг: продолжить вязание по схемам, но вязать 15-15-16-17 повторений схемы А.2с в возд.п. над проймой.
Выполнить 1 верт. раппорт по схемам, потом повторять послед. 2 круга по схемам A.2a, A.2b, A.2c и A.2d на высоту 20 см, закончить вязание после повторения 3 ст. с/н + 1 возд.п. Отрезать нить.

Для всех размеров:

Полочки переда

Вязать рядами полосатым узором. Начать вязание с изн. ряда, присоединить нить ст. б/н и угол (см. звездочку на выкройке). Вязать A.3a в эту же арку, A.3b до 4-го угла, вязать A.3c в арку. Продолжить вязание по схеме, после 1 верт. раппорта повторять послед. 2 ряда на высоту 24-26-27-28-29 см полочки, закончить вязание в послед. ряду схемы.

Таким же образом связать вторую полочку переда между 3 и 2 углами, см. выкройку.

Рукава

Вязать по кругу от пройм нитью 17. Поставить маркер начала круга в нижней части рукава и вязать 84-92-92-96-104 ст. с/н по краю проймы. Продолжить вязание полосатым узором и узором: А.4 в первые 16 п., А.5 в след. 48-56-56-60-68 п., А.6 в след. 20 п. Продолжить вязание по схемам, выполнив 1 верт. раппорт, будет выполнено 1 убавление с каждой стороны от маркера. Потом повторять от ряда со стрелкой еще 3-4-4-3-4 раза ( 4-5-5-4-5 убавлений с каждой стороны от маркера). Продолжить вязание по рисунку без убавлений на длину рукава 54 см, закончить вязание после послед. круга схем. Аналогичным образом связать второй рукав.

Галерея изображений

Фото мастер-класс палантина с рукавами мотивами

фото отсюда

Галерея изображений

Галерея изображений

 Ажурный жакет палантин  

Эта модель вяжется точно так же как в первом варианте

Diagram 

= ch
= sl st
= dc around ch-space
= dc in tr
= tr around ch-space
= dtr around ch-space
= tr