Платья крючком к пляжному сезону

Платья крючком к пляжному сезону

Модное вязание предлагает вам модные и симпатичные модели платьев для лета и пляжа.В таких моделях вы будете обворожительными и чувствовать себя в любой компании на высоте.

 Платье с открытыми плечами

Платье с оригинальным исполнением плеч можно носить как на пляж, так и на непринужденные летние прогулки.

РАЗМЕРЫ

34/36 (38/40) 42/44

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (40% вискозы, 30% хлопка, 20% льна, 10% полиамида; 125 м/50 г) – 450 (500) 500 г бордовой; крючок № 4 и 4,5.

ФИЛЕЙНЫЙ УЗОР

Число петель кратно 12 + 1.
Вязать по схеме. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта.
Выполнить 1 раз 1–9-й ряды, затем 2–9-й ряды постоянно повторять.

БОРДЮР

Начальное число петель кратно 16 + 1.
Вязать, как филейный узор, но согласно схеме 2 прямо по начальному ряду филейного узора. Выполнить 1 раз 1–7-й ряды.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

23 п. х 11 р. = 10 x 10 см, связано филеным узором крючком № 4; 
21 п. х 10 р. = 10 x 10 см, связано филейным узором крючком № 4,5.

СПИНКА

Крючком № 4,5 выполнить цепочку из 97 (109) 121 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать филейным узором. Полученное в результате уменьшение ширины изображено на выкройке в виде скоса. Через 31 см от начального ряда перейти на крючок № 4. 
Через 63 см от начального ряда (или по достижении желаемой длины) пропустить для пройм первые и последние 12 (18) 24 п. и для горловины – средние 47 п. и на расположенных между ними 13 петлях соответственно продолжить работу для бретелей согл. узору. 
При высоте бретелей ок. 11 см = 12 рядов закончить работу.

Внимание!
Длину бретелей проверить путем примерки и при необходимости адаптировать.

Крючком № 4 выполнить для каждого рукава цепочку из 61 (67) 73 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать филейным узором, при этом для 2-го размера начать и закончить 3 дополнительными ст. с/н соответственно.
Через 7,5 см = 8 рядов от начального ряда закончить работу.

СБОРКА

Выполнить правый боковой шов, швы рукавов и бретелей. Нижний край обвязать крючком № 4,5 бордюром, при этом в 1-м ряду выполнить 193 (217) 241 ст. б/н. 
Для 2-го размера с обеих сторон выполнить дополнительно на 4 ст. с/н или ст. б/н больше. 
Выполнить левый боковой шов.
Рукава пришить на длину по 2 см с обеих сторон от бокового шва, совмещая боковые швы и швы рукавов.

Галерея изображений

 Платье-туника с филейным узором

Благородная туника с нежным узором подойдет и для пляжа, и для городских летних прогулок.

РАЗМЕРЫ

36/38 (40/42) 44/46

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (55% шелка, 45% хлопка; 145 м/50 г) – 500 (550) 600 г темно-синей; крючок № 3,5; 2 кожаных шнурка сине-серого цвета длиной по 100 см.

ОСНОВНОЙ УЗОР

Вязать ст. с/н. Каждый ряд начать с 3 начальных в.п. вместо 1-го ст. с/н и закончить 1 ст. с/н в последнюю начальную в.п. предыдущего ряда.

ФИЛЕЙНЫЙ УЗОР

Число петель кратно 2 + 41. 
Вязать согл. схеме. Начать с петель перед раппортом A, раппорт A постоянно повторять, выполнить 1 раз петли между раппортом А и раппортом С = раппорт B. Раппорт C постоянно повторять, закончить петлями после раппорта C. 
Выполнить 1 раз 1–15-й ряды, затем 2–15-й ряды постоянно повторять.

ФИЛЕЙНАЯ РЕШЕТКА

Вязать на нечетном числе петель попеременно 1 ст. с/н, 1 в.п., закончить 1 ст. с/н.
Плотность вязания
20,5 п. х 10,5 р. = 10 x 10 см, связано филейным узором.

СПИНКА

Выполнить цепочку из 95 (103) 111 в.п. + 3 в.п. подъема и для планки связать 3 см = 3 ряда основным узором. Продолжить работу следующим образом: начать с петель перед раппортом A, выполнить 4 (6) 8 раз раппорт А, 30 петель раппорта B, выполнить 4 раза раппорт C, 30 петель раппорта B, выполнить 4 (6) 8 раз раппорт С, закончить петлями после раппорта C. 
Через 14 см от планки вязать с обеих сторон первые и последние 5 петель филейной сеткой. 
Через 58 (56) 54 см от планки пропустить для пройм с обеих сторон по 8 п. = 79 (87) 95 п. 
Через 76 см от планки закончить работу.

ПЕРЕД

Вязать, как спинку, но с разрезом и горловиной. Для этого через 31 см от планки вязать средние 5 п. основным узором, с обеих сторон от них продолжить работу, как ранее. 
В следующих 2 рядах расширить основной узор с обеих сторон на 1 п. соответственно. 
Через 34 см от планки разделить работу посередине, для этого удвоить среднюю петлю. Сна-
чала продолжить вязать правую половину на 48 (52) 56 п., при этом последние 5 п. перед началом разреза вязать основным узором .
Убавки для проймы по правому краю выполнить, как на спинке = 40 (44) 48 п. 
Через 24 см от разделения работы пропустить для горловины по левому краю 8 п. и для скругления в каждом следующем ряду 1 x 4 п., 2 x 3 п., 2 x 2 п. и 4 x 1 п.
На оставшихся 22 (26) 30 петлях плеча закончить работу через 76 см от планки. 
Левую половину вязать в зеркальном отображении.

РУКАВА

Выполнить для каждого рукава цепочку из 67 (71) 75 в.п. + 3 в.п. подъема и для планки связать 3 см = 3 ряда основным узором. 
Продолжить работу филейным узором, при этом начать с петель перед раппортом A, раппорт A постоянно повторять, закончить петлями после раппорта C. Для скоса рукава прибавить с обеих сторон в каждом 8-м ряду от планки 3 x 1 п. (в каждом 4-м ряду 5 x 1 п.) в каждом 3-м ряду 7 x 1 п. согл. узору = 73 (81) 89 п. 
Через 27 см от планки закончить работу. 

СБОРКА

Выполнить плечевые швы, вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. горловину обвязать 3 рядами ст. с/н. Кожаные шнурки крест-накрест вдеть в края разреза.

Галерея изображений

 Пляжное платье

Короткое ажурное пляжное платье из натурального материала – вещь совершенно необходимая летом. 

РАЗМЕРЫ

34/36 (40/42) 44/46

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% хлопка; 110 м/50 г) – 500 (550) 550 г бирюзово-зеленой; крючок № 4.

УЗОР ИЗ РОМБОВ

Число начальных петель кратно 16 + 1.
Вязать согл. схеме. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта.
Выполнить 1 раз 1–9-й ряды, затем 2–9-й ряды постоянно повторять.

УЗОР ИЗ ПЫШНЫХ СТОЛБИКОВ

Число начальных петель кратно 6 + 1.
Вязать, как узор 1, но согл. схеме 2. 
Выполнить 1 раз 1–5-й ряды.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

23 начальных п. х 9 р. = 10 x 10 см, связано узором из ромбов.

ВНИМАНИЕ!

Мы рекомендуем изготовить выкройку в оригинальную величину, периодически прикладывать к ней работу и контролировать убавки петель.

СПИНКА

Выполнить цепочку из 129 (145) 161 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать узором из ромбов.
Для бокового скоса пропустить с обеих сторон попеременно в каждом 6-м + 8-м ряду от начального ряда 7 x 1 см. 
Через 63 (61) 59 см от начального ряда пропустить для пройм с обеих сторон 2 см и для скругления в каждом следующем ряду 1 x 2 см и 3 (5) 7 x 1 см. 
Через 74 см от начального ряда пропустить для горловины средние 6 (9) 12 см и обе стороны закончить раздельно. 
Для скругления по внутреннему краю пропустить в каждом следующем ряду 3 x 3 см. На оставшихся петлях (они еще относятся к горловине) закончить работу через 78,5 см от начального ряда.

Выполнить боковые швы. 
Для планки горловины выполнить цепочку из 232 (250) 268 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать узором 2. Через 5 рядов от начального ряда закончить работу. 
Выполнить шов планки и отметить ее середину. Планку начальным рядом пришить к горловине переда и спинки так, чтобы шов планки располагался на середине спинки, а середина планки – на середине переда. Обратить внимание на одинаковый размер пройм.
Проймы, включая нижний край планки, обвязать 1 круговым рядом соед. ст.

Галерея изображений

 Оригинальное платье  крючком и спицами от Karen Millen

 Это неимоверное платье из вискозы вяжется и спицами и крючком.Глубокий V-вырез,легкая оборка внизу платья придают ему легкость и воздушность. Все платье выполнено крючком,только необычные спирально закрученные полосы  вяжутся спицами.

Варианты косы спицами

1 вариант

на спице 8 петель
1р -кр, 6 лиц, кр
2р - кр, 6 изн, кр (все четные ряды вяжем по рисунку -т.е. изнаночными)
3-р кр, 1 лиц скрещенная из протяжки, 6 лиц, кр
5р- кр, 1 лиц скрещенная из протяжки, 7 лиц, кр
7р- кр, 1 лиц скрещенная из протяжки, 8 лиц, кр
9р- кр, 1 лиц скрещенная из протяжки, 9 лиц, кр
11р- кр, 1 лиц скрещенная из протяжки, 10 лиц, кр
13р- кр, 1 лиц скрещенная из протяжки, 11 лиц, кр
15р- кр, 12 лиц, кр = 14 петель на спице
16р - закрываем 6 п, вяжем - кр, 6 изн, кр
повторяем с 3 ряда 

2 вариант

Набираем 14 петель
1 ряд (изн.) - 14 изн.
2 ряд (лиц.) - 11 лиц., 3 петли вместе
3 ряд (изн.) - 12 изн.
4 ряд (лиц.) - 9 лиц., 3 петли вместе
5 ряд (изн.) - 10 изн.
6 ряд (лиц.) - 7 лиц., 3 петли вместе
7 ряд (изн.) - 8 изн.
8 ряд (лиц.) - 8 лиц.
9 ряд (изн.) - 8 изн.
10 ряд (лиц.) - 8 лиц.
11 ряд (изн.) - 8 изн.
12 ряд (лиц.) - 8 лиц.
13 ряд (изн.) - 8 изн.
14 ряд (лиц.) - 8 лиц.
15 ряд (изн.) - 8 изн., набираем 6 петель. Повтор со 2 ряда.

Вариант 3 - мастер-класс

Набрать петли, их количество должно быть кратно количеству петель одного элемента. В данном образце ширина элемента 6 п. Попробуем связать образец на из 5-ти рапортов, т.е. не 30 петлях.

1-й основной ряд (лицевой): связать первые 6 петель и повернуть работу на изнаночную сторону, далее вязать на этих 6-ти петлях 10 рядов лицевой гладью.

Затем добавить к 6-ти петлям 3 петли с левой спицы и сразу повернуть вязание на изнаночную сторону.

    +
На изнаночной стороне провязать 6 петель, снова повернуть работу и вязать еще 10 рядов на 6-ти петлях лицевой гладью.  
Повторять присоединение петель аналогичным образом до конца 1-го основного ряда. 

2-й основной ряд (изнаночный): все петли ряда вязать изнаночными.
3-й основной ряд (лицевой): все петли ряда вязать лицевыми.
4-й основной ряд (изнаночный): вязать точно так же как 1-й основной ряд, но с изнаночной стороны.

 Материалы воплощений с Осинки

Коса крючком

Тем,кто не умеет вязать спицами, как вариант косы можно вязать таким способом.

Нитки - пехорка (500м/100г). Ширина полосы около 5 см, в полосе 5 рядов ст. без накида.

Первый ряд - воздушки, второй - столбики с накидом в каждую четвертую петлю цепочки, между ними цепочки из 5 воздушных петель. В принципе столбики с накидом можно заменить на без накида. Дальше по схемке. В последнем ряду - цепочки воздушек из 3 петель со ст. без накида в вершину зубчиков - зубчики сворачиваются в складочки.
Чтобы полоса была пошире ниточки лучше взять чуток потолще или рядов провязать побольше, а чтобы зигзаги не так частили и складочки не были слишком тощими можно увеличить расстояние между начальными столбиками с накидом и число петелек в цепочках.
Большой минус крючковой схемы по сравнению со спицами то, что направление вязания идет в толщину, то есть чтобы связать полосу на платье придется набрать цепочку воздушных петель во всю длину полосы.