Подборка стильных пуловеров для женщин

 Подборка пуловеров для женщин

Модные и стильные   пуловеры для женщин ,связанные крючком ,предлагаем сегодня в этом посте.Их можно носить сверху на блузе,гольфе  с .юбками и брюками.Отойдем от стереотипов и будем вязать красивые модные вещи.

Джемпер с сочетанием ажурных узоров

В джемпере затейливо сочетаются три декоративных узора — эта модель непроста, но  эффект стоит усилий!

РАЗМЕРЫ

38/40

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (65% хлопка, 20% полиакрила, 15% вискозы; 105 м/50 г) — 550 г натурально-белой; крючок №4.

ВОЛНИСТЫЙ УЗОР

Число петель начального ряда кратно 16 + 1. Вязать согл. схеме 1. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Выполнить 1 раз 1–8-й ряды, затем постоянно повторять 3–8-й ряды.

АЖУРНЫЙ УЗОР

Начальное число петель кратно 9 + 2. Вязать, как волнистый узор, но согл. схеме 2. Выполнить 1 раз 1–4-й ряды, затем постоянно повторять 3-й + 4-й ряды.

РЕШЕТЧАТЫЙ УЗОР

Начальное число петель кратно 4 + 1. Вязать, как волнистый узор, но согл. схеме 3. Выполнить 1 раз 1–5-й ряды, затем постоянно повторять 2–5-й ряды.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

19,5 п. начального ряда х 8 р. = 10 x 10 см, связано волнистым узором; 
18,5 п. начального ряда х 9 р. = 10 x 10 см, связано ажурным узором; 
20,5 п. начального ряда х 8 р. = 10 x 10 см, связано решетчатым узором.

ВНИМАНИЕ!

Перед и спинка состоят из 4 деталей соответственно, которые вяжутся в различных направлениях. Стрелки на выкройке = направление вязания. Размеры на выкройке частично получены при измерении модели.

ПЕРЕД

Сначала изготовить выкройку в оригинальную величину и в ходе работы прикладывать к ней работу для контроля прибавок и убавок. 
Для средней полосы выполнить цепочку из 97 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать волнистым узором. 
Одновременно для придания формы в каждом следующем ряду 15 раз убавить по правому краю работы по 1 п. или 0,5 см, по левому краю работы прибавить по 1 п. или 0,5 см согл. узору соответственно. Через 20 см = 16 рядов от начального ряда закончить работу. 
Для нижней детали переда обвязать начальный ряд средней полосы ажурным узором. Для этого, равномерно распределив, выполнить 9 раппортов плюс начальные и конечные петли. Это соответствует начальному числу петель (= 92 п.). Для этого в 1-м ряду, равномерно распределив, пропустить дополнительно 5 x 1 п. основания (точки под схемой обозначают петли начального ряда волнистого узора). 
Одновременно для придания формы в каждом следующем ряду убавить по правому краю работы 10 x 1 п. или 0,5 см, в каждом 2-м ряду убавить 3 x 1 п. или 0,5 см; по левому краю работы пропустить в каждом 2-м ряду 8 x 1 раппорт или 5 см. На оставшихся петлях закончить работу через 20 см = 18 рядов от начала обвязывания. 
Для правой верхней детали переда обвязать волнистый узор на 20,5 см от правого края работы ажурным узором. Для этого, равномерно распределив, выполнить 3 раппорта плюс начальные и конечные петли. Это соответствует начальному числу петель (= 38 п.). 
Одновременно для придания формы пропустить с обеих сторон в каждом 2-м ряду 14 x 1 п. или 0,5 см. На оставшихся петлях выпрямить плечо при помощи 2 укороченных рядов и через 33,5 см = 30 рядов от начала обвязывания закончить работу согл. выкройке. 
Для оставшейся верхней детали обвязать левый край ажурного узора решетчатым узором, для этого выполнить 17 раппортов плюс 1 конечную петлю. Это соответствует 69 начальным петлям. У левого края работы в конце лицевого и в начале изнаночного ряда закрепить нить при помощи 1 соед. ст. на краю волнистого узора. 
Одновременно для придания формы убавить с обеих сторон в каждом ряду 1 петлю (= на 4 рядах убавить по 1 раппорту) и выполнить вырез горловины согл. выкройке. Для этого рассчитать убавки и прибавки путем наложения работы на выкройку. По достижении ширины переда (= конец волнистого узора) закончить работу согл. выкройке.

СПИНКА

Вязать, как перед, но в зеркальном отображении и без выреза горловины.

РУКАВА

Сначала выполнить плечевые швы. 
Для рукавов обвязать перед и спинку ажурным узором на 19 см с обеих сторон от плечевого шва. Для этого начать с петель от стрелки A, выполнить раппорт 7 раз, закончить петлями до стрелки B. Это соответствует 70 начальным петлям. 
Одновременно убавить для скоса рукава с обеих сторон на следующих 32 см, равномерно распределив, 8 см, при этом через 22 см = 20 рядов от начала обвязывания продолжить работу решетчатым узором. 
Через 19 см = 15 рядов от смены узора закончить работу 3-м рядом узора.

СБОРКА

Выполнить боковые швы и швы рукавов. 
Край горловины обвязать 1 круговым рядом ст. б/н и «рачьим шагом» (= ст. б/н выполнять в направлении слева направо).

Галерея изображений

Пуловер с узором в дырочку

Пуловер, выполненный из хлопковой пряжи секционного крашения, выглядит очень стильно и нежно.

РАЗМЕРЫ

36/38 (40/42) 44/46

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа секционного крашения (100% хлопка; 200 м/100 г) — 400 (400) 500 г в серо-розовых тонах; крючок №5.

ОСНОВНОЙ УЗОР

Полустолбики с накидом. Каждый ряд начинать с 2 в.п. подъема вместо 1-го п/ст. и заканчивать 1 п/ст. в последнюю в.п. подъема предыдущего ряда.

УЗОР С ОТВЕРСТИЯМИ

Число наборных петель кратно 5 + 1. Вязать по схеме. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлей после раппорта. С 1-го по 12-й ряд связать 1 раз, 1–12-й ряды связать 1 раз, 2–11-й ряды повторить 1 раз, затем 8–11-й ряды постоянно повторять.
Внимание!
Начало ряда чередуется, в связи с этим крючок вводить заново с правого рабочего края.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

17,5 п. х 13,5 р. = 10 x 10 см, связано основным узором; 
17,5 наборных п. х 9 р, связано узором с отверстиями (6–9-й ряды).

СПИНКА

Выполнить цепочку из 81 (91) 101 в.п. + 2 в.п. подъема и вязать узором с отверстиями. 
Через 68 см от начального ряда работу закончить.

ПЕРЕД

Вязать так же, как спинку, но с вырезом горловины. Для этого через 45 см от начального ряда среднюю петлю оставить непровязанной и каждую сторону закончить раздельно. 
Для скоса горловины по внутреннему краю на следующих 23 см равномерно убавить 13 см. Мы рекомендуем изготовить выкройку в натуральную величину и контролировать убавки путем прикладывания работы к выкройке. На высоте спинки закончить работу на оставшихся петлях плеча.

РУКАВА

Для каждого рукава выполнить цепочку из 41 (41) 46 в.п. + 2 в.п. подъема и вязать узором с отверстиями, при этом 1–9-й ряды связать 1 раз, 12-й ряд связать 1 раз, 2–11-й ряды повторить 1 раз, затем 8–11-й ряды постоянно повторять.
Внимание!
Начало ряда чередуется, в связи с этим крючок вводить заново с правого рабочего края, затем 8–11-й ряды постоянно повторять. 
Для скосов рукава через 13 см от начального ряда на следующих 34 см с обеих сторон равномерно прибавить по 6,5 (8,5) 9 см. Мы рекомендуем изготовить выкройку в натуральную величину и контролировать прибавки путем прикладывания работы к выкройке. 
Через 47 см от начального ряда работу закончить.

СБОРКА

Выполнить плечевые швы, вшить рукава. Выполнить боковые швы и швы рукавов. 
Горловину обвязать 1 круговым рядом ст. б/н, 1 круговым рядом п/ст. и 1 круговым рядом «рачьего шага» (= ст. б/н вязать слева направо), при этом для придания формы горловине во 2-м круг.р. в углу выреза провязать вместе 3 п/ст., а в местах плечевых швов провязать вместе по 2 п/ст.

Галерея изображений

Модный ажурный пуловер

Очень необычный пуловер с оригинально исполненным передом и бахромой по боковым швам.

РАЗМЕРЫ

36/38 (40/42)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (50% хлопка, 30% полиамида, 20% шелка; 125 м/50 г) — 400 (450) г бледно-розовой; крючок №3,5.

ТРЕУГОЛЬНЫЙ УЗОР

Число петель кратно 8 + 1. Вязать согл. схеме 1. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Выполнить 1 раз 1–4-й ряды, затем постоянно повторять 3-й + 4-й ряды.

ОСНОВНОЙ УЗОР

Число петель начального ряда кратно 2 + 1. Вязать, как треугольный узор, но согл. схеме 2. Выполнить 1 раз 1–3-й ряды, затем постоянно повторять 2-й + 3-й ряды.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

18,5 п. х 4 р. = 10 x 10 см, связано треугольным узором;
27 п. х 9,5 р. = 10 x 10 см, связано основным узором.

СПИНКА

Выполнить цепочку из 97 (105) в.п. + 5 в.п. подъема и вязать треугольным узором. 
Через 55 см = 22 р. от начального ряда закончить работу.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА

Выполнить цепочку из 33 в.п. + 5 в.п. подъема и вязать треугольным узором. 
Через 75 см = 30 рядов от начального ряда закончить работу.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА

Вязать аналогично.

РУКАВА

Выполнить для каждого рукава цепочку из 101 (113) в.п. + 3 в.п. подъема и вязать основным узором. 
Одновременно для расклешенной формы пропустить с обеих сторон в каждом 2-м ряду от начального ряда 10 x 1 п. = 81 (93) в.п. 
Продолжить работу по прямой и через 57 см = 54 ряда от начального ряда закончить работу.

СБОРКА

Сначала выполнить петлю левой полочки. Для этого нижний участок лицевой стороной внутрь отвернуть вверх вдоль пунктирной линии и согл. контрольным значкам на выкройке сшить сбоку от ° до x. В результате отмеченные зеленым края образуют боковой край. 
Правую полочку протянуть через образовавшееся отверстие (красная линия) и сшить в зеркальном отображении. 
Выполнить плечевые и боковые швы, при этом верхние по 15 (17) см оставить открытыми для пройм. Выполнить швы рукавов, вшить рукава. 
Края полочек и край горловины спинки обвязать 1 рядом ст. б/н. 
В нижние 20 см каждого из боковых швов густо вплести пучки бахромы (по 2 нити длиной 28 см).