Шапка и снуд *Радуга* из пряжи секционного крашения

 Шапка и снуд  *Радуга* из пряжи секционного крашения

Эффектный  радужный комплект состоящий из шапки и снуда связан крючком.Такую разноцветную красоту   лучше всего носить в паре,так он будет смотреться еще  ярче.А в холодную пору прицепите подходящий к пряже меховый помпон .

 РАЗМЕР

Единый размер

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (51% натуральной шерсти, 49% полиакрила; 100 м/100 г) – по 200 г оранжевой меланжевой; крючок №8; 1 помпон из   меха абрикосового цвета (диаметр 15 см). 

ОСНОВНОЙ УЗОР

Вязать рядами в прямом и обратном направлении. Число петель кратно 4. 

1-й ряд: 3 начальные в.п., затем вязать ст. с/н. 

2-й ряд: 2 начальные в.п., * 2 рельефных ст. с/н за переднюю стенку (= ст. с/н, при этом вводить крючок спереди вокруг ст. с/н предыдущего ряда), 2 п/ст., от * постоянно повторять, закончить 2 рельефными ст. с/н за переднюю стенку, 1 п/ст.

3-й ряд: 2 начальные в.п., * 2 рельефных ст. с/н за заднюю стенку (= ст. с/н, при этом вводить крючок сзади вокруг ст. с/н предыдущего ряда), 2 п/ст., от * постоянно повторять, закончить 2 рельефными ст. с/н за заднюю стенку, 1 п/ст. 

4-й ряд: 2 начальные в.п., * 2 п/ст., 2 рельефных ст. с/н за переднюю стенку, от * постоянно повторять, закончить 3 п/ст. 

5-й ряд: 2 начальные в.п., * 2 п/ст., 2 рельефных ст. с/н за заднюю стенку, от * постоянно повторять, закончить 3 п/ст. 

Выполнить 1 раз 1–5-й ряды, затем постоянно повторять 2–5-й ряды.

Как вязать рельефные столбики

РЕЗИНКА

Вязать круговыми рядами. Число петель кратно 4. 

1-й круговой ряд: 3 начальные в.п., затем вязать ст. с/н, закончить 1 соед. ст. в последнюю начальную в.п. 

2-й и все следующие круговые ряды: 2 начальные в.п. вместо 1-го п/ст., * 2 рельефных ст. с/н за переднюю стенку, 2 п/ст., от * постоянно повторять, закончить 2 рельефными ст. с/н за переднюю стенку, 1 п/ст., 1 соед. ст. во 2-ю начальную в.п.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

7 п. х 5 р. = 10 x 10 см, связано основным узором; 
7 п. х 6 круг.р. = 10 x 10 см, связано резинкой.

СНУД

Выполнить цепочку из 24 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать основным узором. Через 170 см от начального ряда закончить работу. 

Короткие стороны сшить.

ШАПКА

Выполнить цепочку из 36 в.п. и замкнуть в кольцо с помощью 1 соед. ст. Продолжить работу резинкой. 

Для придания формы через 14 см от начального ряда постоянно провязывать п/ст. вместе = 27 петель. В следующем 2-м круговом ряду постоянно провязывать рельефные ст. с/н вместе = 18 петель. 

В завершение связать еще 2 круговых ряда ст. с/н, при этом в 1-м круговом ряду постоянно провязывать по 2 ст. с/н вместе. 

После 2-го кругового ряда продеть рабочую нить через оставшиеся 9 петель, стянуть петли и закрепить нить. 

Край шапки обвязать 1 круговым рядом «рачьим шагом» (= ст. б/н выполнять в направлении слева направо). 

Прикрепить помпон.