Как вязать шапочки с ушками  крючком

Такая шапочка жоккейка или котокепка,как её часто называют,отлично подойдет на осень  или весну.Есть несколько разновидностей такой модели: шапочка с маленьким козырьком,с полями в виде шляпки ,шапочка с резинкой и с длинными ушками на завязках для самых маленьких. В этой статье будут описания всех шапочек.Их лучше вязать из пряжи средней толщины или 2-3 нити,чтобы они хорошо держали форму ушек и полей.Описание для детской шапки,а для большего размера увеличивать размер донышка.

Описание вязания

 Комплект крючком из шапки и снуда

Замечательный и модный двухцветный комплект из шапки с помпоном и снуда, связанный крючком рельефным узором.Такой комплект выше для настоящих модниц: он практичный и удобный и отлично спасет  вас от холода.

Описание вязания

Чудо комплект крючком для девушек

Замечательный комплект связанный крючком для девушек,состоящий из шапочки,снуда и митенок.Крупный рельефный узор и шишечки выглядят особенно эффектно  в ярком варианте розового цвета.

Описание вязания

Шапка крючком узором колоски пышными столбиками

 Предлагаю вам связать нежную и уютную шапочку из пышных столбиков.Лучше всего  вязать её из  итальянского кид-мохера с шелком в две нитки.  Благодаря составу пряжи, шапка держит свою форму и пушистость,нитка не лезет   абсолютно. Такая  шапка является как защитой от холода, так и красивым, стильным аксессуаром и прекрасно подойдёт и девушке, и женщине. 

Описание вязания

 Шапка и снуд  *Радуга* из пряжи секционного крашения

Эффектный  радужный комплект состоящий из шапки и снуда связан крючком.Такую разноцветную красоту   лучше всего носить в паре,так он будет смотреться еще  ярче.А в холодную пору прицепите подходящий к пряже меховый помпон .

Описание вязания

Шапочка  *Шишки хмеля* вязаная крючком

Симпатичную и оригинальную шапочку можно связать в форме бини или берета.Результат совершенно потрясающий,узор не сложный и вяжется по схеме.Как вязать можете посмотреть в мастер-классе. 

Описание вязания

Женская шапка крючком узором коса

 Как вязать косы крючком мы уже подробно рассматривали .Сегодня вы можете увидеть как такими косами можно себе связать шапочку.

Описание вязания

Ажурный снуд и шапочка в полоску

Нарядный ажурный снуд   послужит отличным украшением к вашей верхней одежде.К нему можно связать шапочку  рельефным узором ,которая отлично смотрится в чередовании пряжи контрастных цветов.