Стильные кофточки крючком для женщин

 Стильные кофточки крючком для женщин

В последнее время меня радуют дизайнеры одежды связанной крючком.Есть очень много красивых и модных женских моделей для всех возрастов.Ведь  у многих сложился стереотип,что одежда связанная крючком  ,это только для женщин средних лет и младенцев .И честно говоря ,однотипные модели с ажурными узорами или мотивами уже всем поднадоели.Сайт *Модное вязание у Перчинки* постарается вас в этом переубедить и предложит вам модные,стильные и элегантные модели,которые вы будете вязать и носить с удовольствием.

 Джемпер с вязаным ремнем

Приталенный джемпер с вырезом-каре, рукавами с отворотами и эффектным вязаным ремнем.

РАЗМЕРЫ

36/38 (40/42) 44/46

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (70% хлопка, 30% полиамида; 90 м/50 г) — 650 (700) 750 г светло-серой, крючок №7; круговые спицы №6; спицы №8; пряжка для пояса.

РЕЛЬЕФНЫЙ УЗОР

Рядами в прямом и обратном направлении (крючок №7): нечетное количество петель. Вязать по схеме 1. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. С 1-го по 5-й ряд связать 1 раз, затем 2—5-й ряды постоянно повторять.

РЕЗИНКА

Вязать (спицы №6): после набора петель начать с 1 изнаночного ряда: кромочная, * 1 лицевая, 2 изнаночные, 1 лицевая, от * постоянно повторять, кромочная. В лицевых рядах все петли вязать по рисунку.

ТКАНЫЙ УЗОР

Вязать (спицы №8): нечетное количество петель. 
Лиц. р.: кромочная, 1 лицевая, * 1 п. снять, как изнаночную (нить перед петлей), 1 лицевая, от * постоянно повторять, кромочная.
Изн. р.: кромочная, 1 п. снять, как изнаночную (нить за петлей), * 1 изнаночная, 1 п. снять, как изнаночную, от * постоянно повторять, кромочная. 
Внимание!
Кромочные выполнять в виде узелкового края, для этого в начале каждого ряда кромочные снимать, как лицевые, в конца ряда провязывать их лицевыми.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

11 п. х 10,5 р. = 10 x 10 см, связано рельефным узором; 
24 р. = 10 см, связано резинкой; 
13 п. = 6 см, связано тканым узором.

СПИНКА

Выполнить начальную цепочку из 53 (57) 61 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать рельефным узором. 
Для боковых скосов через 18 см = 19 р. от начального ряда с обеих сторон прибавить 1 x 1 п., затем 3 раза в каждом 8-м р. прибавить по 1 п. = 61 (65) 69 п. 
Через 61 см = 64 р. (63 см = 66 р.) 65 см = 68 р. от планки работу закончить. Средние 33 п. образуют горловину, внешние по 14 (16) 18 п. относятся к плечам.

ПЕРЕД

Вязать так же, как спинку, но с вырезом горловины. Для этого через 55 см = 58 р. (57 см = 60 р.) 59 см = 62 р. от начального ряда средние 29 п. оставить непровязанными и обе стороны закончить раздельно. 
Для закругления горловины по внутреннему краю убавить 2 раза в каждом 2-м р. по 1 п. Оставшиеся по 14 (16) 18 п. плеч закончить на высоте спинки.

РУКАВА

Выполнить начальную цепочку из 35 (39) 43 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать рельефным узором. Для скосов рукава, начиная от начального ряда, с обеих сторон прибавить согласно узору 3 (4) 4 раза в каждом 2-м р. по 1 п. = 41 (47) 51 п. 
Через 9,5 см = 10 р. (11,5 см = 12 р.) 11,5 см = 12 р. от начального ряда работу закончить.

ПОЯС

На спицы №6 набрать 13 п. и связать 1 изнаночный ряд изнаночными петлями. 
Затем перейти на спицы №8 и вязать тканым узором. 
Через 130 (138) 146 см все петли закрыть. Наборный край продеть через пряжку, вытянув участок пояса длиной ок. 2 см, и пришить на изнаночной стороне.

ШЛЕВКИ ДЛЯ ПОЯСА (4 ДЕТАЛИ)

Сделать 3 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать следующим образом: 1 ст. б/н в 3-ю в.п. от крючка, 1 ст. б/н в 1-ю в.п., * 1 в.п. подъема, 1 ст. б/н, 1 ст. б/н в в.п. подъема предыдущего ряда, от * постоянно повторять. Провязав 9 см, работу закончить.

СБОРКА

По нижним краям рукавов набрать на спицы по 62 (66) 70 п. и для подворачивающейся планки вязать резинкой. 
Для расширения планки, начиная от набора петель, с обеих сторон прибавить согласно узору 2 раза в каждом 8-м р. по 1 п. = 66 (70) 74 п. Через 12 см = 29 р. от набора петель все петли закрыть по рисунку. 
Выполнить плечевые швы. 
Горловину обвязать крючком 1 круговым рядом ст. б/н и 1 круговым рядом «рачьего шага» (= ст. б/н вязать слева направо). 
Выполнить боковые швы и швы рукавов, при этом нижние 6 см планок рукавов сшить на лицевой стороне. 
Рукава вшить согласно выкройке. 
Планки рукавов отогнуть наполовину на лицевую сторону и пришить несколькими стежками. 
Шлевки для пояса пришить на высоте талии (предварительно примерив) к переду и спинке с обеих сторон от средних 18 (20) 22 см. Продеть пояс.

Галерея изображений

 Асимметричный кружевной пуловер

Интересный пуловер с сочетанием несложных узоров и асимметричной линией низа выглядит очень эффектно, а вяжется довольно просто.

РАЗМЕРЫ

36/38 (40/42) 44/46

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (78% ацетата, 12% полиэстера, 10% полиамида; 150 м/50 г) – 400 (450) 500 г сине-черной; крючок №3. 

УЗОР «РЕШЕТКА»

Число петель кратно 3 + 1 п. + 1 в.п. подъема. 
Вязать по схеме 1. Каждый ряд начинать, как показано на схеме, 4 в.п. подъема для 1-го ст. с 2/н и петлями перед раппортом, затем постоянно повторять раппорт и закончить петлями после раппорта. 
В высоту постоянно повторять 1-й и 2-й ряды.

ФАНТАЗИЙНЫЕ УЗОРЫ А И В

Число петель кратно 12 + 1 (7) 1 п + 1 в.п. подъема. 
Вязать по схеме 2 или 3. Каждый ряд начинать, как показано на схеме, 1 дополнительной в.п. подъема или 4 в.п. подъема для 1-го ст. с 2/н и петлями перед раппортом, затем постоянно повторять раппорт, закончить петлями после раппорта. 
В высоту 1 раз выполнить 1–9-й ряды, далее постоянно повторять 2–9-й ряды. 

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

25 п. х 7 р. = 10 х 10 см, связано узором «Решетка»; 
25 п. х 15 р. = 10 х 10 см, связано ст. б/н и фантазийными узорами.

СПИНКА

Выполнить цепочку из 112 (127) 136 в.п. + 1 в.п. подъема, сначала провязать 1 ряд ст. б/н. Этот ряд в дальнейших расчетах не учитывать. Продолжить вязание узором «Решетка». 
Через 60 см = 42 ряда (61,5 см = 43 ряда) 63 см = 44 ряда от наборного ряда работу закончить.

ПЕРЕД

Вяжется из двух отдельных частей. Сначала для правой части (на готовом изделии) выполнить цепочку из 85 (91) 97 в.п. + 1 в.п. подъема и провязать 1 ряд ст. б/н. Этот ряд в дальнейших расчетах не учитывается. 
Далее вязать фантазийный узор А (В) А. 
Через 22 см = 33 ряда от наборного ряда продолжить вязать узором «Решетка», при этом начать 1 рядом ст. б/н, как показано на схемах 2 (3) 2 (= 10-й ряд схемы). 
Через 43 см = 49 рядов от наборного ряда провязать 1 ряд ст. б/н, затем вновь вязать фантазийный узор, при этом начать 1-м рядом по схеме 2 (3) 2. 
Для выреза горловины через 52 см = 62 ряда от наборного ряда по правому рабочему краю закрыть 13 (15) 16 см и затем закрыть в каждом 2-м ряду еще 2 х по 3 см. 
Для этого выполнить столько соед. ст., сколько необходимо для закрепления п. для указанной ширины. На высоте спинки работу закончить. 
Теперь для левой части (на готовом изделии) выполнить цепочку из 43 (49) 55 в.п. + 1 в.п. подъема и провязать 1 ряд ст. б/н и далее продолжить вязание узором «Решетка». 
Через 16 см = 11 рядов от наборного ряда провязать 1 ряд ст. б/н. 
Далее вязать фантазийный узор В (А) В, при этом начать 1-м рядом. 
Через 33,5 см = 37 рядов от наборного ряда вновь вязать узор «Решетка», при этом начать одним рядом ст. б/н, как показано на схеме 3 (2) 3. 
Для выреза горловины через 42 см = 44 ряда от наборного ряда по левому рабочему краю в начале изнаночного ряда закрыть 1,5 (2,5) 3 см и в каждом следующем 2-м ряду 1 х 1 (2) 2,5 см, при этом выполнить столько соед. ст., сколько требуется для закрепления петель для указанной ширины. 
Через 50 см = 50 рядов (51,5 см = 51 ряд) 53 см = 52 ряда от наборного ряда работу закончить.

РУКАВА

Выполнить цепочку из 61 (67) 70 в.п. + 1 в.п. подъема и сначала провязать 1 ряд ст. б/н. Этот ряд в дальнейших расчетах не учитывается. Продолжить вязание узором «Решетка». 
Для скосов рукавов через 5,5 см = 4 ряда от наборного ряда с обеих сторон прибавить в каждом 6-м ряду по 1 раппорту (= 3 п.) = 91 (97) 100 п.
Через 53 см = 37 рядов от наборного ряда работу закончить.

СБОРКА

Два выреза горловины соответственно сложить и сшить части переда.
Выполнить плечевые швы. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.
Вырез горловины обвязать 1 круг.р. ст. б/н.

Галерея изображений

Жакет с ажурной спинкой

Изящный жакет на пуговицах, украшенный сеткой на спинке и плечах, — не только ультрамодная обновка, но и истинное наслаждение для самых жарких дней.

РАЗМЕРЫ

34/36 (38/40) 42/44 (46/48) 50/52

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа Phildar Detente (93% акрила, 7% эластана; 144 м/50 г) — 7 (8) 8 (9) 10 мотков перламутровой (PERLE); крючок №2 и 2,5; маркеры петель; 7 пуговиц диаметром 15 мм.

ФАНТАЗИЙНЫЙ УЗОР

Число петель начального ряда кратно 11 + 12. 
1-й р.: 3 в.п. вместо 1-го ст. с/н, *1 ст. с/н, 11 в.п., пропустить 8 п., 1 ст. с/н, 1 в.п., пропустить 1 п.*, повторять от * до *, затем 1 ст. с/н, 11 в.п., пропустить 8 п. и 2 ст. с/н. 
2-й р.: 3 в.п. вместо 1-го ст. с/н и 1 ст. с/н в арку (= 2 ст. с/н, связанные вместе), *в арку связать 6 ст. с/н, 2 в.п., 1 ст. с/н, 2 в.п. и 6 ст. с/н, 3 ст. с/н, связанные вместе, введя крючок в ту же арку для 1-го ст. с/н, в в.п. для 2-го ст. с/н и в следующую арку для 3-го ст. с/н *, повторять от * до *; в арку связать 6 ст. с/н, 2 в.п., 1 ст. с/н, 2 в.п. и 6 ст. с/н, затем закончить 2 ст. с/н, связанными вместе, введя крючок сначала в арку, затем в 3-ю в.п. предыдущего ряда.
3-й р.: 6 в.п. вместо 1-го ст. с 6/н, 6 в.п., 1 ст. с/н в арку из 2 в.п., *1 в.п., 1 ст. с/н в следующую арку из 2 в.п., 11 в.п., 1 ст. с/н в следующую арку из 2 в.п.*, повторять от * до *, 1 в.п., 1 ст. с/н в следующую арку из 2 в.п., 6 в.п., 1 ст. с 6/н в 3-ю в.п. начала предыдущего ряда. 
4-й р.: 3 в.п. вместо 1-го ст. с/н и 1 ст. с/н, вводя крючок в арку из 6 в.п. (= 2 ст. с/н, связанные вместе), 2 в.п., 6 ст. с/н в арку, 3 ст. с/н, связанные вместе, вводя крючок в арку из 6 в.п. для 1-го ст. с/н, затем в в.п. для 2-го ст. с/н и в следующую арку для 3-го ст. с/н, *в арку из 11 в.п. связать 6 ст. с/н, 2 в.п., 1 ст. с/н, 2 в.п. и 6 ст. с/н, 3 ст. с/н, связанные вместе, вводя крючок в ту же арку для 1-го ст. с/н, затем в в.п. для 2-го ст. с/н и в следующую арку для 3-го ст. с/н*, повторять от * до *, 6 ст. с/н в арку из 6 в.п., 2 в.п., закончить 2 ст. с/н, связанными вместе, вводя крючок в арку, затем в 6-ю в.п. предыдущего ряда. 
5-й р.: 3 в.п. вместо 1-го ст. с/н, 1 ст. с/н в арку из 2 в.п., *11 в.п., 1 ст. с/н в следующую арку из 2 в.п., 1 в.п., 1 ст. с/н в следующую арку из 2 в.п.*, повторять от * до *, 11 в.п., 1 ст. с/н в следующую арку из 2 в.п. и 1 ст. с/н в 3-ю в.п. начала предыдущего ряда. 
Выполнить с 1-го по 5-й р., затем постоянно повторять со 2-го по 5-й р. = 4 р.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

27 п. х 17 р. = 10 х 10 см, связано узором из ст. с/н (крючок №2,5); 
4 раппорта х 8 р. = 14 х 9 см, связано фантазийным узором (крючок №2).

СПИНКА

Крючком №2 выполнить цепочку из 133 (144) 155 (166) 188 в.п., связать 1 р. ст. с/н, затем вязать фантазийным узором = 12 (13) 14 (15) 17 раппортов. 
В 29-м р. фантазийного узора заменить с обеих сторон арку из 11 в.п. аркой из 8 в.п. 
В 30-м р. заменить с обеих сторон 2 ст. с/н, связанные вместе, на 2 ст. с/н и связать 8 ст. с/н в арку из 8 п. 
Для пройм через 34,5 см = 31 р. от начального ряда пропустить с обеих сторон по 1 раппорту = 10 (11) 12 (13) 15 раппортов. 
В 47 (49) 51 (53) 53-м р. фантазийного узора заменить 5 арок из 11 в.п. в центре полотна на арки из 8 в.п. В 48 (50) 52 (54) 54-м р. связать 8 ст. с/н в каждую из 5 арок из 8 в.п. 
Для выреза горловины через 54,5 (56,5) 58,5 (60,5) 60,5 см = 49 (51) 53 (55) 55 р. от начального ряда пропустить средние 6 раппортов = 5 арок из 8 в.п. и ½ раппорта с обеих сторон от этих 5 арок. 
Далее вязать каждую сторону кокетки переда раздельно = 2 (2,5) 3 (3,5) 4 раппорта. 
Через 63,5 (65,5) 67,5 (69,5) 69,5 см = 57 (59) 61 (63) 63 р. от начального ряда связать последний ряд фантазийным узором и закончить работу следующим образом: связать 1 ст. б/н в 2 ст. с/н, связанных вместе, в арку из 2 в.п. и в ст. с/н между арками из 2 в.п., заменить арки из 11 в.п. арками из 8 в.п., а арки из 6 в.п. и ½ раппорта с обеих сторон арками из 4 в.п.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА

Крючком №2,5 выполнить цепочку из 64 (68) 73 (79) 87 п. и вязать ст. с/н (каждый ряд из ст. с/н начинать с 3 в.п. вместо 1-го ст. с/н). 
Для пройм через 34,5 см = 58 р. от начального ряда пропустить с левого рабочего края 1 х 15 п. = 49 (53) 58 (64) 72 п. 
Для выреза горловины через 38,5 (40,5) 42,5 (44,5) 44,5 см = 65 (69) 72 (75) 75 р. от начального ряда оставить с правого рабочего края в каждом следующем ряду 1 х 6 п., 1 х 4 п., 2 х 3 п., 3 х 2 п., затем в каждом следующем ряду выполнить 4 х 1 убавку (= 2 ст. с/н, связанные вместе) = 23 (27) 32 (38) 46 п. 
Чтобы убавить 6 п.: в начале ряда заменить их на 2 соед. ст., 2 ст. б/н и 2 п/ст., затем в конце ряда вязать в обратном порядке, в след. ряду провязать их соед. ст. 
Чтобы убавить 4 п.: в начале ряда заменить их на 2 ст. б/н и 2 п/ст., затем в конце ряда вязать в обратном порядке, в след. ряду провязать их соед. ст. 
Чтобы убавить 2 или 3 п.: в начале ряда заменить их на 1 или 2 ст. б/н и 2 п/ст., затем в конце ряда вязать в обратном порядке, в след. ряду провязать их соед. ст. 
Через 45,5 (47,5) 49,5 (51,5) 51,5 см = 77 (81) 84 (87) 87 р. от начального ряда закончить работу. 
Левую полочку вязать симметрично.

РУКАВА

Крючком №2,5 выполнить цепочку из 91 (101) 111 (121) 121 в.п. и вязать ст. с/н (каждый ряд из ст. с/н начинать с 3 в.п. вместо 1-го ст. с/н). 
Выполнить с обеих сторон в каждом следующем 3-м р. 7 х 1 прибавку и через 2 р. 1 х 1 прибавку (= 2 ст. с/н в кром. ст. с/н) = 107 (117) 127 (137) 137 п. 
Через 14 см = 24 р. от начального ряда отметить маркером или нитью контрастного цвета кром. с обеих сторон. 
Через 18,5 см = 31 р. от начального ряда закончить работу. 
Второй рукав вязать так же.

СБОРКА

Выполнить боковые швы. Верх спинки отвернуть и пришить кокетку к верхнему краю полочек. Вшить рукава, соединив метки на рукавах с углом пройм основной части. 
Обвязать 2 р. ст. б/н борта полочек и вырез горловины, при этом на правой полочке выполнить 7 отверстий для пуговиц из 3 в.п. на равном расстоянии друг от друга. 
Пришить пуговицы напротив отверстий.