Женские юбки вязанные крючком

 Женские юбки вязанные крючком

Сегодня у нас подборка вязаных крючком юбок для женщин любого возраста и фигуры.Вынимайте из своих закромов ниточки и приступайте к вязанию обновок.

Ажурная юбка с ананасами

Юбка имеет форму колокольчика и фиксируется на талии эластичной лентой. Подкладку или нижнюю юбку можно выполнить из ткани контрастного цвета — типичный прием для стиля «мори».

РАЗМЕРЫ

34 (36/38-40/42-46/48)

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (100% шерсти альпака; 200 м/25 г) — 275 (300-325-350) г цвета экрю; крючок №2, 2,5 и 3; эластичная лента длиной 70 (78-86-98) см.

НАБОР ПЕТЕЛЬ ИЗ СТ. Б/Н С ЭЛАСТИЧНЫМ КРАЕМ

Выполнить 2 в.п. Ввести крючок в 1-ю в.п. и вытянуть нить, крючком захватить рабочую нить и протянуть ее через 1-ю п. на крючке = 1 в.п., * крючком вновь захватить рабочую нить и протянуть ее через обе петли на крючке (= 1 ст. б/н), ввести крючок в в.п. перед ст. б/н, вытянуть нить и протянуть ее через 1-ю п. на крючке = в.п., от * повторять.

СТ. Б/Н КРУГОВЫМИ РЯДАМИ

Каждый круг.р. начинать с 1 в.п. и заканчивать 1 соед. ст. в 1-й ст. б/н.

УЗОР ДЛЯ КРЮЧКА

Вязать по приведенной схеме. В ширину повторять раппорт между стрелками. В высоту 1 раз выполнить с 1-го по 32-й круг.р., затем 2 раза повторить с 16-го по 32-й круг.р. Если значки соединяются внизу, то столбики вяжут в одну и ту же петлю основания.

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

1 раппорт х 11 круг.р. = 11 х 10 см, связано узором для крючка. Образец выполнен крючком №3.

ВНИМАНИЕ

Юбка вяжется сверху вниз круговыми рядами.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

Крючком № 2 выполнить цепочку из 240 (256-272-288) в.п. для эластичного края (см. описание вверху) и с помощью 1 соед. ст. в 1-ю п. замкнуть работу в кольцо. 
Вязать 3 круг.р. ст. б/н. 
4-й круг.р.: 3 в.п. подъема (= 1-й ст. с/н), * 1 в.п., 1 п. пропустить, 1 ст. с/н, от * повторять, 1 в.п., 
с помощью 1 соед. ст. в верхнюю в.п. подъема замкнуть ряд в кольцо. 
Узор для крючка вязать крючком №2,5, с 18-го р. перейти на крючок №3. Работу закончить.

СБОРКА

Эластичную ленту пришить к 1-му круг.р.

Галерея изображений

 Белая ажурная юбка

Ажурная юбка не только станет востребованной вещью в жаркие летние дни, но и покажет ваш талант рукодельницы. 

РАЗМЕРЫ

34/36 (38/40) 42/44

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа (47% хлопка, 47% полиакрила, 6% полиэстера; 165 м/50 г) – 350 (400) 450 г белой; крючок № 3,5.

ОСНОВНОЙ УЗОР

Вязать на нечетном числе петель.
1-й + 2-й ряды: п/ст. Каждый ряд начать с 2 в.п. подъема вместо 1-го п/ст. и закончить 1 п/ст. в последнюю в.п. подъема предыдущего ряда.
3-й ряд: 3 начальные в.п., * 1 в.п., пропустить 1 п. предыдущего ряда, 1 ст. с/н, от * постоянно повторять. 
4-й и все последующие ряды: п/ст. 

ЦВЕТОЧНАЯ КАЙМА

Выполнить цепочку из 12 в.п. и 1 соед. ст. в 8-ю в.п. от крючка. Далее вязать, следуя стрелкам, согласно схеме. 
Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта.

РЕШЕТЧАТАЯ КАЙМА

Число начальных петель кратно 10 + 7.
Вязать по схеме. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. 
Выполнить 1 раз 1–4-й ряды, при этом в 4-м ряду, следуя стрелкам, одновременно выполнить арки.

ВЕЕРНАЯ КАЙМА

Число начальных петель кратно 6 + 1.
Вязать согласно схеме. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Выполнить 1 раз 1–3-й ряды.

БОРДЮР

Начальное число петель кратно 14 + 1.
Вязать согласно схеме прямо на нижнем крае юбки. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. 
Выполнить 1 раз 1–9-й ряды. 

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

18,5 п. х 14 р. = 10 x 10 см, связано основным узором.

ВНИМАНИЕ!

Юбка вяжется сверху вниз. Стрелка на выкройке = направление вязания.

ЗАДНЕЕ ПОЛОТНИЩЕ ЮБКИ

Выполнить цепочку из 77 (83) 93 в.п. + 2 в.п. подъема и вязать основным узором. 
Для бокового скоса прибавить с обеих сторон в каждом 7-м ряду от начального ряда 8 x 1 п. (в каждом 5-м ряду 11 x 1 п.) в каждом 6-м р. 10 x 1 п. согл. узору = 93 (105) 113 п. 
Через 48 см = 66 рядов от начального ряда (или по достижении желаемой длины) закончить работу.

ПЕРЕДНЕЕ ПОЛОТНИЩЕ ЮБКИ

Вязать так же, как заднее полотнище.

СБОРКА

Выполнить правый боковой шов. Нижний край обвязать бордюром, при этом в 1-м ряду выполнить 183 петли = 12 раппортов + начальные и конечные п. (211 п. = 14 раппортов + начальные и конечные п.) 225 п. = 15 раппортов + начальные и конечные п.
Затем 2 раза выполнить цветочную кайму длиной ок. 84 (92) 102 и 97 (111) 117 см, 1 раз – решетчатую кайму длиной ок. 93 (105) 110 см и 1 раз – веерную кайму длиной ок. 107 (111) 117 см. Проверить длину, наложив кайму на юбку! 
Кайму согласно выкройке и фото пришить к юбке.
Выполнить левый боковой шов.
Выполнить 1 шнур из 5 нитей (длина в готовом виде ок. 120 (128) 136 см) и продеть через петли 3-го ряда.